IMPORTANT

Recherche

Météo

 

Le temps :

 

Les marées :

 

Calculette

de conversion des vents

 

 

 

17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 23:55

J'adore skier avec nos monitrices ou nos moniteurs, on rigole bien.
C'est SUPER!!!!!!!!!
Maureen

ski1601130055

 

On est allé visiter la ferme. (le 16janvier)
Il y avait 2 chiens très gentils.
Des petits veaux trop trop MIGNONS.
Il y a des personnes qui ont aimé visiter la ferme et d'autres qui ont détesté, pour moi c'était bien.
Maureen

à la ferme CM20018

 

J'ai beaucoup aimé cette journée (le 16 janvier) car nous n'avons skié que le matin et l'après-midi, c'était repos.
Nous sommes allés visiter l'étable.
C'était trop bien mais ça sentait mauvais.
Il n'y avait que des vaches et un taureau.
Ils mangeaient tous comme des ogres.
Il y avait des veaux. Deux veaux étaient à l’intérieur et deux autres étaient dehors.
Ceux qui voulaient pouvaient boire du lait juste sorti des pies de la vache.

Bref, c'était une superbe journée.

Justine Pujo.

à la ferme CM20027

 

Vous ne rêvez pas ! Ce sont bien deux articles écrits par Maureen pour le blog et un de Justine!

 

  

Aujourd'hui, ski pour tout le monde. Toujours du soleil et surtout du froid. Mais ils continuent de progresser.

Ce matin, une nouvelle fois, les élèves de la CLIS se sont entraînés sur la piste des débutants. Ils ont aussi pris le fil neige tout seul ou presque) Moments magiques !!!!

Regardez si vous ne croyez pas possible de les voir évoluer dans le bonheur et le plaisir :

 

Ce soir, la raclette tant attendu !
Les élèves se sont régalés ! Ils ont pris la file d'attente plusieurs fois de suite ! C'est encore une nouvelle fois Géant !
Le carnet de voyage de 2013 : ici
L'album photos : ici
Les autres vidéos du jour : ici

 

Partager cet article

Repost 0
do-re-michaud.over-blog.com - dans Evolène
commenter cet article

commentaires

Philippe de Laporte 19/01/2013 04:28

Salut à toutes et à tous
Juste un petit signe d' amitié après vision des images et lecture des textes.
bises
Philippe

Mr AUDOIN Daniel 18/01/2013 21:20

Nous faisons d'énormes bisous à Amélie, notre petite fille et nous souhaitons de poursuivre ce séjour dans les meilleurs conditions possible, ainsi que pour ses camarades.
Nous remercions l'ensemble des accompagnateurs pour leurs savoir-faire(rien ne leurs échappe),toujours vigilants sur les moindres détails...BRAVO. Vous nous faites parvenir tous les jours de
superbes photos et des vidéos, plus vrais que nature, c'est merveilleux on accepterait d'être avec vous tous.On ne sans lasse pas au contraire. Encore merci et à bientôt. amitiés à tous. Mr et Mme
AUDOIN.

CHEVALIER MONIQUE 18/01/2013 18:30

Bonjour à tous!
Super le blog, vidéos et photos génials, le paysage est magnifique... Merci pour tous les enfants, votre projet est super.
Profitez bien des moments qu'il vous restent et comme on dit : " Chapeau Messieurs dames.."
Un gros bisous à Mathis et à lundi.
Monique et Michel Chevalier

E-V Perez 18/01/2013 17:53

Bonjour à tous! nous esperons que les malades vont mieux et que le facteur aura été moins stressé ce jour....!!!
comment était cette journée grandiose sur les pistes d'Evolène??? nous avons hate de lire et de decouvrir les photos !!!
Profitez bien, le retour approche, surement tristes de partir mais grande joie de vous retrouver !!!
Bisous ma Lola, j'ai hate de te revoir, je t'aime !!!!!!

audebert baptiste 18/01/2013 17:03

J'ai oublié de vous demandé s'il avait neigé?? Je pence que oui!! J'espère qu'il restera de la neige. Répondaient rapidement sil vous plais. Je vous embrasse très fort à vous trois et à Lucie!!!
Gros gros bisous!!!
Baptiste

audebert baptiste 18/01/2013 16:09

Coucou! maman papa Chloé!!! J'ai mangé de la raclette!!!
C’était bon!!! Petit coucou à papy et mamie. j'ai trop bien progresse en ski ... en haut de la montagne. à très bientôt.
Baptiste. Je vous embrasse très fort!!!!!!!!!

audebert sabrina 18/01/2013 15:11

Baptiste... tu as le bonjour de papy et mamie qui sont très fiers de tes performances. Ils sont curieux de savoir si tu as mangé de la raclette ? Bon courage à bientôt Bisous

audebert sabrina 18/01/2013 13:45

coucou mon baptiste un petit bonheur d'avoir de tes nouvelles au quotidien tout le monde va bien ici Chloé rentre ce soir .Au reveil ce matin nous avions une fine couche de neige qui a fondue
maintenant. je vois sur les vidéos que tu as fait de gros progrés en ski vraiment super bravo;as-tu mangé de la raclette ??? profites bien de ton séjour qui touche bientôt à sa fin je t'embrasse
très fort big bizzzzz

-

Carole Perrouault 18/01/2013 13:45

Bonjour Matisse,
Nous sommes toujours aussi accro au blog, aux carnets de voyage, vidèos et photos de votre aventure Suisse!
Le plaisir sur les pistes, au chalet, à la ferme perce l'écran, c'est chouette à voir à distance....j'imagine en vrai!
Nous t'embrassons et te souhaitons une belle journée avec Sacha et ses parents demain.
A lundi mon grand! Maman, Lou, Oksana et Papa

Bon WE à tous

audebert baptiste 18/01/2013 13:17

Coucou, comment vous allez??Moi je vais très bien. J'espère que Chloé et Lucie vont bien?? Au retours je vous ramènerai plein de cadeaux!!! Vous allaient être très gâté!!! A la Forclaz il fait très
beau. J'espère qu'a Cĥâtelailllon il fait très beau?? Je ski très bien. A très bientôt!! Baptiste!!

Karina TIENNOT 18/01/2013 09:37

Coucou ma Flore-Anne,
Chez nous seulement quelques millimètres de neige au réveil, imagine la déception des garçons quand ils ont appris qu'il y avait quand même cours au collège.
Rien à voir avec le manteau neigeux et le ciel bleu d'Evolène... la famille t'envie.
"On dirait ta maman" m'a dit Mamie T quand elle te voit avec un appareil-photo greffé à la main. J'ai hâte de voir tes photos.
Je pense très fort à toi et t'avoue que tes fou rires me manquent beaucoup. Maman Karina

La boulangère 18/01/2013 08:41

J'aurais bien tartiné mon croissant avec du fromage à raclette (raclé maison biensur) ce matin!
Le canton du Valais serait-il la capitale de la raclette? A n'en pas douter sur le net!!

Le Raclette du Valais a obtenu en 2003 en Suisse une AOC limitant la production du raclette au seul canton du Valais, fixant un cahier des charges précis pour sa fabrication (lait cru, ...)2 et
protégeant les termes: Raclette du Valais, à la coupe et à rebibes, ainsi que le terme raclette3. Attaquée par un recours déposé auprès du Tribunal fédéral4 par différents fabricants d'autres
cantons produisant une quantité importante de fromages à raclette, la protection du terme seul raclette a été supprimée en 2007, au motif que raclette désigne une préparation culinaire (la
raclette) et non un fromage5,6. Les termes Raclette du Valais, à la coupe et à rebibes restent cependant protégés.

Sa période de dégustation optimale s'étale de novembre à février après un affinage de 3 à 6 mois de la tome d'un poids moyen de 6 kg. Il est proposé en de nombreuses variantes, au vin blanc, fumé,
au poivre ou encore aux herbes.

En Valais, la coutume est que le raclage soit fait par les hommes. Elle est encore fortement respectée dans certaines régions du canton, comme Bagnes, Evolène, Nendaz, Savièse, Veysonnaz et
Vernayaz

La boulangère

CAPELLARI Stéphanie 18/01/2013 08:10

Salut Tim, sache que Papy, Mamy, Papé, Mamé, Emeline et Sam et nous bien sur regardons tous les jours le résumé de vos journées. Passes de belles dernières journées en Suisse. Papa et Maman
Cher Timothée , je pense à toi. Maxence

isabelle petit 18/01/2013 07:55

Un grand moment, félicitations à tous les enfants de la clis et à tous leurs accompagnateurs! C 'est ce qu'on appelle une grande réussite! J'imagine la fatigue le soir!

sandy et stef vivien 18/01/2013 07:33

Salut la compagnie! Ce matin nous avons pu constater que nous avions aussi de la neige. Je ne sais si finalement il est nécessaire d'aller si loin pour skier (et oui une nuit de bus, peut-être 2
pour le retour avec la traversée de tous ces départements enneigés, paralysés par quelques cm de poudreuse???? Bon d'accord, je fais ma jalouse de vos aventures riches qui bien évidemment ne se
résument pas qu'au ski! J'avais envie de plaisanter avant de prendre ma voiture et de galérer sur les routes de campagne sur lesquelles s'est déposée une fine couche de 0.2cm allez convertissez en
m puis en dam etc... petit atelier de mesure! Ensuite vous comparerez la durée du trajet aller avec celle du retour. Qui a dit que l'école ne servait à rien? Il est bon de vivre ces expériences qui
prennent sens tout à coup! Sur ce il est bon ton d'être taquin de si bon matin. Comme dirait Mathis "je rigole" et je vous souhaite de passer une très agréable journée avec plus de 0.2cm de neige,
encore bcp de rencontres, et faites le plein de souvenirs de ce magnifique panorama dans lequel vous êtes immergés. (P.S:gros bisou à notre Mathis que je n'ai pas vu dans la file d'attente afin
d'obtenir ce délicieux fromage à raclette! ch'comprends pas!!!)

Cahier de texte CM2

cahiertexte

Catégories